인사말
미래온평생교육원 원장 인사말
안녕하세요, 미래온 평생교육원 원장 이현경입니다.
작은 관심이 모이면 큰 변화를 만들 수 있습니다. 미래온 평생교육원은 지속 가능한 F&B 식문화 산업을 선도하는 배움의 공간으로, 현대적 감각과 전통을 융합한 실무 중심의 교육을 제공하고 있습니다.
우리 교육원은 현대인의 라이프스타일을 반영한 맞춤형 커리큘럼과 체계적인 피드백 시스템을 통해 학습자의 성장을 지원합니다. 전통 문화를 기반으로 최신 트렌드를 반영한 감각적인 교육 과정과 실습 중심의 프로젝트를 결합하여, 실제 시장과 교육 현장에서 필요한 메뉴 개발, 제품 기획 및 교육 기획을 제공합니다.
특히, 건강과 환경, 지속 가능성을 고려한 식문화 디렉팅을 목표로 하고 있습니다. 모든 카페에 비건 음료와 브런치 메뉴가 자리 잡고, 술집에는 비건 옵션 안주가 자연스럽게 스며들어 어디서든 자유로운 비건식품 선택이 가능하기를 바라며 새로운 메뉴를 연구하고 교육을 진행합니다.
비건 요리와 허브티 블렌딩을 중심으로 한 교육을 통해, 건강한 몸과 환경을 위한 작은 실천이 모여 더 나은 미래를 만들어갈 수 있도록 돕겠습니다. 우리 아이들의 건강한 미래를 위해, 하루하루 노력으로 채워가는 우리의 활력 있는 생활을 응원하며, 지속 가능한 식문화를 함께 만들어가는 길에 미래온 평생교육원이 함께하겠습니다.
우리 교육원은 카페 사장님, 요가 선생님, 웰니스 분야 종사자, 학교 및 기업 행사 담당자, 그리고 학교 출강교사 여러분이 신뢰하고 선택할 수 있는 공간이 되도록 최선을 다하겠습니다. 인연을 소중히 여기며, 의미 있는 활동과 빛나는 성과를 만들어갈 수 있도록 돕겠습니다.
감사합니다.
미래온 평생교육원 원장 HANNY 이현경 드림

평생교육원장 HANY 이현경
허브티 브랜드 타블라 찻집 대표
환경신문사 파인미디어 편집장
세종대학교, 융과학교육원, 아모레, 비건페어, 대치초, 도곡중, 전일중, 장원중 외 다수 강연
22년 02월~현재 월간커피<Shall we vegan> 카페 레시피 연재
『 비건 홈카페』 문학동네 테이스트북스 저서 출간
24년 데일리 환경 <친환경 소재와 라이프스타일 맞춤 요리 및 요리차>
24년 월간커피 <아임어 스페셜리스트>
23년 월간커피 <트렌드리더> 비건처럼 살아가기
22년 08 Jtbc <친절한 진료소>
21년 09 우먼센스 <뤨니스 지속가능한 비건라이프>
20년 03~12국민일보 쿠키 TV ‘오늘은 채식입니다.’ 외 다수
경기대 대체의학 전공 석사학위 우수 논문상
『반응 표면 분석법을 이용한 귀리 로스팅 온도의 최적화』
14년 KFTE 한국 국제 요리경영대회 향토음식부문 국무총리상 수상
전 (사)한국전통요리연구소 연구원, 떡박물관 학예사한국 차예절 사범, 중국 다예사자격

수석강사 하승연
성균관대학교 생활과학대학원 생활예절·다도 전공(석사)
전통 예절과 다도 사범, 중국다예사, 박물관·미술관 학예사, 한국어 교원
김포다도박물관, 떡박물관 전시·교육프로그램 기획
성균관예절학교 경기도 초·중등 교사 대상_학교 예절교육의 방향 특강
국립국제교육원 원어민교사 연수 과정_한국문화 체험(한국문화의 이해)교육
정심여자정보산업학교(안양소년원) 청소년 여성 재소자 대상_예절과 다도 교육
송곡고등학교 예절교육 담당 학부모 및 교사 대상_예절 다도 교육
김포지역 군부대 군인 대상_생활예절, 다도 교육
유·아동·청소년 대상_예절과 다도 교육
안산 외국인 노동자 대상_한국문화 체험행사
한일 차문화 교류 행사_한국 전통 규방다례 시연
김포고, 상문고, 수원여대, 군부대_성년식 진행
하동야생차문화축제, 사찰, 선대 차인_헌공다례 시연
前 김포다도박물관, 떡박물관 학예사
前 (사)예명원, 김포다도박물관, (사)한국전통음식연구소, 운현궁 예절학교 소속 강사
前 성균인성교육센터 연구원